Há receita mais típica que esta? Quem não se lembra de a comer em casa da mãe, da tia ou da avó? Ou mesmo de a executar… Nós ainda não nos tínhamos aventurado, até porque, admitimos, peixe não é o nosso forte, de todo! Mas achámos que tinha bom aspecto e como é uma receita tão típica; que transmite tão boas recordações; que é adorada por tantos; cá está ela!

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1kg de carapaus (tamanho mediano);
  • farinha de trigo q.b.;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 ramo de salsa;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • óleo para fritar q.b.;
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

       Começa por fritar os carapaus em óleo, passando antes por farinha para que fiquem estaladiços. À parte disto, numa frigideira, deves colocar o azeite e fazer um pequeno refogado, misturando a cebola cortada em finas rodelas, bem como o alho laminado e as folhas de louro. A este preparado, quando a cebola estiver bem frita, acrescenta-se a salsa já picada. Deixas a ferver cerca de 3 minutos. No final basta cobrir o peixe com este chamado molho de escabeche!



Dicas & Informações:

  • Nós gostamos de servir estes carapaus fritos com molho de escabeche com arroz de tomate. Basta elaborar um arroz normal, mas acrescentar ao refogado inicial polpa de tomate e pimentos vermelhos picados.
  • Se possível, juntar também uma salada. Torna logo esta receita muito mais fresca também para dias de verão.