Nós gostamos de inovar sempre que possível e nas refeições não é excepção, bem pelo contrário! E neste sentido uma ida ao LIDL aqui da zona ajuda-nos muito… Há sempre boas propostas! Desta vez a ideia foi fazer Chilli… ou Burrito Mexicano, depende do ponto de vista.
Ingredientes para 8 porcões: 
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho laminados;
  • Azeite q.b.;
  • Vinho branco q.b.;
  • Sal e especiarias a gosto;
  • 1 frasco e meio de feijão vermelho cozido;
  • 1 kg de carne picada;
  • 1 frasco de molho para chilli (comprado também no LIDL, mas para quem não gosta de picante pode ser meramente um molho de tomate com especiarias);
  • 1 pacote de nachos de queijo.

 

Modo de preparação do chilli:
       Preparas o refugado com o azeite, a cebola e o alho, deixando alourar. Quando estiver pronto, juntas a carne picada, e um pouco de vinho branco a gosto. Juntas ainda os temperos à carne (nós juntámos sal, 3 pimentas e um pouco de gengibre em pó). Juntas o molho de tomate que preferires (nós juntámos um pouco de molho de tomate com especiarias e no final, antes de ir ao forno, juntámos o molho picante do chilli). Vais mexendo até estar cozinhado.
       Quando a carne estiver pronta, colocas-a num tabuleiro. (A esta altura juntámos então um pequeno frasco de molho picante próprio para chilli). Adicionámos o feijão encarnado e mexemos tudo muito bem, colocando posteriormente no forno aquecido a 170º. Deixámos alourar um pouco e retirámos. Está pronto a servir com tostas ou pão torrado e nachos se quiseres servir o chilli.

Modo de preparação do burrito mexicano:

       Executas toda a receita preparada acima. Para esta receita comprámos ainda alguns ingredientes adicionais:
  • Tortilhas;
  • Metade de pimento amarelo;
  • Metade de pimento verde;
  • Metade de pimento vermelho;
  • Coentros q.b.;
  • 2 tomates de tamanho mediano;
  • Metade de um pepino.
     Como podem reparar, cortámos em pedaços os pimentos e colocámos numa tigela, colocando noutra tigela os tomates e o pepino cortados também em pequenos pedaços com os coentros muito laminados. Esta era então a nossa mesa:
       Neste dia, quem quis comeu chilli e quem não quis comeu os burritos mexicanos que parecem mais difíceis de elaborar, mas são muito simples. Vamos ensinar-vos o truque!

 

       Pegámos numa tortilha que aquecemos no nosso mini forno por 2 minutos e adicionámos duas colheres de chilli; duas colheres de pimentos e duas colheres da salada de tomate. [Aqui o truque é não pôr muito para ser mais fácil enrolares a tortilha]. Depois enrolámos o preparado começando por baixo, e enrolando dos lados, exactamente como mostra a fotografia abaixo.
       Nós definitivamente preferimos o burrito ao chilli. No chilli enchemo-nos comummente mais com pão do que a própria carne e aqui é uma mistura de tudo. E vocês? Já provaram ambos? É assim que costumam fazer?