Amêijoas à Bulhão Pato

segunda-feira, maio 08, 2017
       Podem retirar todas as notas que quiserem, se quiserem um bom petisco e fácil de se fazer! Este é o prato ideal para uma ceia com amigos, para um dia de Verão com frescas bebidas, mas também para uma noite de Inverno com direito a bons petiscos e muito bons filmes! Vamos lá à receita? Então cá vai:
Ingredientes:
  • 1kg de amêijoas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 copo de vinho branco;
  • meio copo de água;
  • 1 limão;
  • 1 ramo de coentros;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • azeite q.b.

Modo de Preparação:
       Primeiro que tudo há que lavar muito bem as amêijoas para que se retire todos os resíduos de areia. A seguir, podemos colocar um fio de azeite numa frigideira, alourando o alho que já deve estar previamente picado. Quando estiver no ponto, junta-se as amêijoas, o copo de vinho branco, o meio copo de água, o sumo de um limão e parte dos coentros picados. Tempera-se ainda com uma pitada de sal e pimenta. Deixamos ao lume por alguns minutos, com o tacho tapado. Por fim, serve-se a quente, adicionando mais sumo de limão se necessário.

Dicas & Sugestões:
  • Para que as amêijoas abram, o melhor é, a seguir à lavagem das mesmas, colocá-las em água com uma pitada de sal.
       E das melhores coisas dos petiscos é molhar o pão no molho e degustar o pior dos cozinhados... Mas é delicioso. Nós achamos pelo menos. Adoooraaaaaamos petiscos! Mas entretanto, desde que eu (Ela) me tornei ovo-lacto-vegetariana, deixei-me destes petiscos. É um facto que gostava, mas prefiro não comer. Já eu (Ele), marchavaaa jááá! E vocês, gostam?


21 comentários

  1. Cá por casa apesar de cada vez mais fugirmos desses petiscos, de que quando lá calha :) e com um branquinho gelado.... é uma delicia.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito, já há muito tempo que não faço e agora vem aí o tempo dos petiscos :)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo! Nós gostamos sempre de petiscos, mas o Verão apela muito a isso!

      Eliminar
  3. Adoro esta receita! Então no verão sabe sempre bem e molhar o pão no que quer que seja para mim é o melhor dos cozinhados ahahah embora tenha percebido o que querem dizer ;D

    Beijinhos,
    http://ayellowrain.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Adoro ameijoas!

    Beijinhos,
    Inês
    http://www.indiglitz.pt

    ResponderEliminar
  5. de vez em quando sabe muito bem (:
    http://arrblogs.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sabe pois! Há receitas que não enchem só a barriga, mas também a alma! :)

      Eliminar
  6. Que espectáculo! Cá em casa também comemos ameijoas de vez em quando e adoramos :)

    Já fiquei com vontade de comer novamente ;)

    Beijinho e boa semana!
    http://demantanosofa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Sou vegetariana por isso não como ameijoas, mas há uma versão desta receita com tofu tãooooo boa :D

    Viver a Viajar

    ResponderEliminar
  8. Tenho de admitir que não sou muito fã de ameijoas :p

    ResponderEliminar

Obrigado pelo comentário! Vamos responder-te no mais breve espaço de tempo que nos for possível. Um bem-haja!