Novas receitas do Pasta Caffé

quarta-feira, abril 03, 2019
       Há tempos fomos convidados para irmos conhecer as novas receitas de um restaurante que adorámos conhecer: o pasta caffé. Andámos numa roda-viva na nossa vida pessoal, mas cá estamos agora, sentados em frente a um computador para escrever um artigo que achamos que vale a pena, mesmo depois desse tempo de espera. Se ainda não conhecem este fabuloso restaurante caseiro, no meio dos maiores centros comerciais do país, então não podem deixar de ler o que temos a referir sobre este assunto.

restaurante italiano + pasta caffé + crítica gastronómica + blogue português de casal + blogue ela e ele + ele e ela + pedro e telma

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        Começámos com um cestino del pane que é uma focaccia servida com azeite e vinagre balsâmico. O pão deles é incrível. Lembram-se de termos escrito sobre ele? É que continua tão bom ou melhor. Se isto parece uma entrada simples, acreditem... É do que melhor se vão lembrar quando o pão é servido bem quente, acabado de fazer. Logo de seguida, ainda como entrada, serviram-nos o prato verdure di capra, com cogumelos, courgette e pimentos assados no forno, com queijo de cabra e rúcula, aromatizados com azeite e pesto. A mistura do queijo de cabra com os legumes no forno é qualquer coisa de bom.

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        Depois foram servidas ainda algumas fatias de pizza caseira, para aguçar o apetite do prato principal. A fotografia das fatias de pizza de pepperoni que comi (Pedro) estão logo na imagem de capa deste artigo. Eu (Telma) guardei-me para o prato principal e fiz tãão bem. Escolhi o prato conchiglie pescatore que é composto por massas em formato conchas (conchiglie) com mexilhão, salmão e gambas salteados em azeite e alho, com cebola e pimentos envoltos num saboroso molho pomodoro (de tomate) com coentros. Eu que sou tão esquisita a comer marisco, arrisquei na escolha e... DI-VI-NO! Posso escrever que adoro massa, portanto já experimentei inúmeras receitas, como facilmente entendem, e esta é uma das minhas receitas favoritas, se é que não mesmo a receita que mais gosto. Sem dúvida que lá vou voltar por ela.

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       Já eu (Pedro) pedi o risotto affumicato, com pepperoni e bacon salteados com cebola e envoltos num cremoso arroz. É servido com dois rolos de franco com bacon e salada de rúcula. Não sou apreciador de rúcula. Não gosto particularmente de bifes de frango secos, e estes ainda que com bacon, estavam ligeiramente secos para o meu gosto. Já o risotto... Não pedia nada mais extra. Gostei! Mas admito que gostei ainda mais da massa dela, e eu ainda aprecio menos marisco que ela.

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        Para finalizar, foram-nos oferecidas duas sobremesas: tiramisú e tarte de mandorle (que é como quem diz, tarte de amêndoa italiana, que é feita com queijo ricotta aromatizada com limão). Temos que admitir que não conseguimos apreciar sobremesas com café. Eu (Pedro) nem gosto sequer de café, seja no que for. Eu (Telma) acho que se é para beber café, é para beber café, não para o comer. Portanto facilmente entenderam que o tiramisú não foi da nossa preferência. Já a tarte de amêndoa... Podemos dizer que este pequeno pedaço que aparece na fotografia não chegou para adoçar os nossos desejos. Fim de conversa.

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27 comentários

  1. Huuuum, que aspeto delicioso! Essa entrada e a massa deixaram-me a salivar ahahah

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    1. É mesmo muito bom. Tens que vir ao centro, a Lisboa, para experimentar. Aproveitas e conhecemo-nos finalmente! 😁😁

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  2. Nossa que isso tudo parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  3. Respostas
    1. São ainda melhores em sabor. É mesmo tãão bom. Dos nossos sítios favoritos!

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  4. Uau tem tudo tão bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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    1. É tão booom! Vale mesmo a pena conhecer estes restaurantes!

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  5. Quantos pratos deliciosos, desejei experimentar! Lindo seu blog ^^

    Ariadne ♥
    De volta ao retrô | Facebook | Instagram

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    1. Muito obrigado.
      Quando vieres a Portugal, já sabes onde ir. Entretanto temos muitas receitas que podes experimentar fazer em casa, se quiseres. Fica a nossa sugestão!

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  6. Fiquei com água na boca com tudo ahah

    www.amarcadamarta.pt

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    1. Também nós de revermos estas imagens... É tudo tão bom!

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  7. Tem tudo um aspeto delicioso! Já ponderei ir várias vezes ao Pasta Caffé, pois há um no Colombo (onde vou várias vezes), mas ainda não calhou... Tenho mesmo de lá ir! 😃

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    1. Devias mesmo lá ir. Vale mesmo a pena, cada cêntimo. É maravilhoso. Tudo caseiro, económico. Muito bom!

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  8. Por acaso, é um restaurante que adoro! Esqueço-me que estou em centro comercial :p tenho de experimentar tudooo!

    THE PINK ELEPHANT SHOE

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    1. É meeeesmo. Somos facilmente transportados para fora do centro comercial.

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  9. Mas que delícia de aspecto... tentador!

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  10. Parece ser tudo tão delicioso, fiquei muito curiosa :)
    Beijinho

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  11. Que aspeto delicioso! Adoro comida que nos remeta a Itália!
    Beijinho, Ana Rita*
    BLOG: http://www.margheritablog.com/ || INSTAGRAM: https://www.instagram.com/rititipi/ || FACEBOOK: https://www.facebook.com/margheritablog/

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    1. Nós também... Bom, nós adoramos comida boa, como é fácil de saber...

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  12. Nunca conheci nenhum Pasta Caffe mas fiquei muito curiosa com este post.
    Que belo aspeto.

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    1. Vais adorar, se bem te conhecemos... Ficamos à espera para saber.

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  13. Tem tudo excelente aspeto! Adorava provar essa massa :)

    https://aritateixeira.blogspot.com/

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Obrigado pelo comentário! Vamos responder-te no mais breve espaço de tempo que nos for possível. Um bem-haja!