Hoje celebramos... com panquecas!

sábado, junho 15, 2019
       Hoje celebramos o nosso 6º aniversário de namoro (o último antes de casarmos), e para tal fizemos umas boas panquecas tradicionais, com um ingrediente especial que fez toda a diferença. Partilhamos convosco a receita perfeita para uma manhã em que queiram fazer uma comemoração especial, como nós.

hoje celebramos + pequeno-almoço + panquecas tradicionais + receita + 5º aniversário de namoro + pedro e telma + blogue português de casal + ela e ele + ele e ela
Ingredientes:

  • 150gr farinha;
  • 50g de açúcar;
  • 1 c. de chá de fermento em pó;
  • 1/2 c. de chá de sal;
  • 1 ovo;
  • 200ml de bebida de amêndoa;
  • 2 c. de sopa de manteiga.
Modo de Preparação:
       Junta-se numa taça a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a bebida de amêndoa e o ovo, mexendo com uma vara de arames (para que não crie grumos). Aquece-se uma frigideira anti-aderente, para depois untarmos levemente com a manteiga. A seguir, colocamos o preparado em pequenas porções na frigideira e deixamos aquecer, até que crie bolhas de ar, sendo que essa será a altura de virar, com a ajuda de uma pequena espátula. Este é o processo a repetir até que a massa termine. Resta-nos servir com mel, compota, chocolate, caramelo ou agave.


hoje celebramos + pequeno-almoço + panquecas tradicionais + receita + 5º aniversário de namoro + pedro e telma + blogue português de casal + ela e ele + ele e ela
       Esta publicação contou com um ingrediente que achamos que fez toda a diferença: a bebida de amêndoa da Shoyce. Por esta altura já devem saber que adoramos a marca portuguesa e que, por vezes recebemos as suas novidades (como esta). Até já fizemos giveaways com a marca. Se ainda não a conhecem, então está mesmo na altura de tratarem disso. Acreditem que ninguém precisa de nos pagar para dizer isto, a shoyce é mesmo a melhor marca de bebidas vegetais. Eu (Telma) evito consumir leite, ainda que o beba. Eu (Pedro) sou ligeiramente intolerante à lactose, não me costuma cair nada bem. E assim fizemos umas panquecas com especial sabor a amêndoa.

hoje celebramos + pequeno-almoço + panquecas tradicionais + receita + 5º aniversário de namoro + pedro e telma + blogue português de casal + ela e ele + ele e ela
       Começar o dia de forma animada, a cozinhar em conjunto esta maravilha de pequeno-almoço. Assim é garantido que o dia corre bem, não acham? Não há como não correr. Os dias todos são para ser celebrados, especialmente com quem amamos. Por isso se estás a ler esta publicação, põe mãos-à-obra e vai celebrar com alguém a ocasião especial de estarem juntos e felizes!


Se gostaste do artigo, segue-nos no facebook e instagram.
Se quiseres ler mais, então não te esqueças de o partilhar e/ou comentar com a tua opinião.

Se gostaram de ler este artigo, sugerimos também a leitura de outras receitas:

24 comentários

  1. Muitos parabéns pelo 6º ano de namoro! Espero que estejam a ter um dia maravilhoso :)
    Celebrar com panquecas é sempre bem pensado!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já se sabe que nós adoramos celebrar. Aproveitamos todas as ocasiões para o fazer. Não há nada como aproveitar todos os bons momentos da vida (e isso inclui panquecas!)!

      Eliminar
  2. Opa e nós não provamos essa delicia. ahah
    Muitos parabéns (isso são miitos anos a aturar. Ahah) e que continuem assim por muitos anos.

    Beijinhos e abraços
    Os Piruças

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já que não podemos fazer para todos, decidimos partilhar, para que possam ter boas experiências aí por casa. Encarem isto como um bom desafio!
      Muito obrigado. Esperamos que seja toda uma vida... Somos mesmo muito lame!

      Eliminar
  3. Por aqui bebemos leite "normal" mas realmente para panquecas e bolinhos bebida com sabor não deve ser nada má ideia :) parabéns à vocês e mantenham-se muito felizes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo muito bom. Faz toda a diferença na receita.
      Obrigado. Esperamos que também sejam muito felizes desse lado! :)

      Eliminar
  4. Por aqui nunca faço panquecas, mas devia porque adoroooo! Parabéns a vocês meus queridos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Parece muito mais difícil de fazer do que o que é na realidade. Experimenta!
      Muito obrigadoooo

      Eliminar
  5. Adoro fazer panquecas é super bom! Confessso que também não bebo leite e nunca experimentei a marca mas costumo beber sempre "leite" de aveia.

    Beijinhos,
    www.yellowrain.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Panquecas é um excelente dia garantido ahah
      Experimenta. Nós já experimentámos várias, mas esta é mesmo a nossa preferida.

      Eliminar
  6. pronto, e agora apetece-me panquecas! acham bem?! Parabéns meus queridos!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Achamos mesmo muito bem. Avança com isso! ahah
      Muito obrigadoooo

      Eliminar
  7. Eu adoro panquecas e com bebida de amêndoa fica perfeita pelo seu sabor diferente! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica mesmo. Faz toda a diferença na receita. Se quiseres fazer um lanche de panquecas diferente há muitos sabores a experimentar... Com bebida de coco e morangos por cima... uiuiuiui

      Eliminar
  8. Respostas
    1. Muito obrigado! :)
      Como não adorar panquecas, não é? MARAVILHA DA VIDA!!!

      Eliminar
  9. Respostas
    1. É super fácil de fazer. Reproduz a receita e depois diz-nos o que achaste!

      Eliminar
  10. Parecem ter ficado deliciosas, muitos parabéns pelo vosso 6º aniversário.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Respostas
    1. É ainda melhor se provares. Experimenta e depois diz-nos o que achaste!

      Eliminar
  12. Ficaram com um ar super fluffy, tenho de experimentar a receita! 🥰

    By Joana Lino × Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo muito, muito bom! Experimenta que vais gostar e depois diz-nos.

      Eliminar

Obrigado pelo comentário! Vamos responder-te no mais breve espaço de tempo que nos for possível. Um bem-haja!