Workshop de Pastéis de Nata

sexta-feira, agosto 02, 2019
       Quem nunca quis saber como se fazem pastéis de nata?! Nós tínhamos imensa curiosidade, por isso quando fomos convidados pela pastelaria Batalha para ir a um workshop de pastéis de nata não hesitámos em ir. Afinal, se é para comer, ainda para mais, uma das melhores receitas tradicionais e das mais deliciosas do nosso país, é connosco que podem contar!

       À entrada apresentam-nos a recente sala em homenagem a Beatriz Costa, figura tão preciosa que retratam no seu logótipo. Enquanto nos fala da história da pastelaria, o João apresenta-nos outras especialidades preparadas preparadas no local. O João é a 5ª geração de padeiros na sua família. Foi da sua mente que surgiu esta receita de pastéis de nata que ganhou o 3º prémio de Pastel de Nata em Lisboa, em 2018. Foi também ideia sua partilhá-la com quem quisesse aprender, emprestando a sua cozinha e disponibilizando todos os seus conhecimentos para o efeito. É mesmo caso para dizer que este workshop é para todos, independentemente da idade ou da experiência culinária que tenha. O lema da casa é "Desde que gostes de doces, nós gostamos de ti!".

        Não se deixem enganar pelos vossos pensamentos de quem acha que não são partilhados todos os truques e dicas para que façam em casa os melhores pastéis de nata. Além de facultar a receita a cada um dos presentes no workshop via e-mail, o João ainda partilha as melhores formas de a pôr em prática. Enquanto isso, ainda nos entretém com a sua história de vida, as suas experiências profissionais e curiosidades acerca deste pastel.
       
        Antes dos pastéis, surgiram as queijadas de nata, sabiam? Sabiam também que um pastel de nata tem 182 calorias? O próprio João não acreditou que este era um dos bolos menos calóricos, por isso fez o teste e confirmou-se a teoria. Descobriu que pode comer dois pastéis, ir e vir da pastelaria ao castelo e assim perder as calorias que ingeriu. Afinal, é menos que um cheeseburger.

       No final somos convidados a comer os pastéis de nata quentes e acabados de fazer, com café, sumo de laranja natural ou uma ginja servida dentro de um copo de chocolate. Estamos em grupo e aproveitamos assim da melhor maneira a experiência de termos cozinhado todos juntos uma receita que promete surpreender... Nós temos mesmo que dizer que passaram a ser os nossos pastéis de nata favoritos!

       Para aprender toda esta receita que é um das mais emblemáticos símbolos culinários do nosso país, só são precisas duas horas, a qualquer dia da semana a combinar previamente, entre as 17h e as 19h, em pequenos grupos que podem ir até 10 pessoas. Por pouco mais de 50€ aprendem a fazer a receita com as vossas próprias mãos, já que o grupo inteiro trabalha em conjunto em cada etapa, sendo fornecidos os ingredientes e equipamentos profissionais para o efeito. No início degustam-se outras iguarias típicas produzidas por este mesmo estabelecimento, e no final podem comer 3 pastéis assim que saem do forno ou levar para casa para partilhar com a família.
 

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Pastelaria Batalha
Rua da Horta Seca, nº 1
Lisboa [Ver mapa]

21 401 9117   |   [email protected]   |      Site   |   Facebook   |     Instagram   |   Para agendar workshops: airbnb.


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20 comentários

  1. Já estou aqui a babar! Ainda por cima, acabei de jantar. Uma natinha caía mesmo bem para sobremesa ahahahah
    Que experiência maravilhosa

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    1. Uma natinha cai sempre bem, mesmo que seja depois da sobremesa até... ahahah

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  2. Opaaaah tão fixe. Que workshop top :)

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    1. É um workshop mesmo muito giro de se fazer. São 2h que passam a voar!

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  3. Que experiência interessante! :D

    www.amarcadamarta.pt

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    1. É realmente uma experiência muito gira de se fazer. Recomendamos vivamente!

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  4. Tudo com óptimo aspecto, sobrou alguma coisa?

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    1. Tinha bom aspecto, mas melhor sabor ainda, por isso não sobrou nada... ahah

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  5. Por acaso sei como se faz pastéis de nata.. tenho um irmão pasteleiro e recentemente fizemos cá em casa mas o forno não é o ideal, com pena minha mas já as tartes de nata (que sou eu que as faço) ficam uma delícia... não se pode é exagerar ahaha
    Mas acho uma bela iniciativa esses workshops! :D

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    1. Estes workshops são realmente muito giros. E lá também nos ensinaram dicas para usarmos o fogão de casa, normal. Vamos experimentar!

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  6. que máximo esse workshop! eu adoro comer pastel de nata e adoraria aprender a fazer tbm

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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    1. Tens que vir a Lisboa fazer uma visitar e participar nesta experiência! Vais ver que vai valer a pena!

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  7. Também fizemos o workshop e adorámos! Tenho o post já prontinho a sair do forno hehe

    By Joana Lino × Instagram

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    1. Ficamos à espera de ler. Depois partilha connosco que gostávamos muito de saber a tua opinião!

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  8. Que giro! Deve ter sido uma experiência para nunca mais esquecer! Agora ja caía bem uma natinha. Hehe beijinhos

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    1. Uma destas cai sempre bem, acreditem. Estes são mesmo os melhores pastéis de nata que já comemos na vida!

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  9. Que buena pinta 😋😋😋! Buenas noches! ♡♡♡

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  10. Uma pessoa até fica com fome a olhar para estas imagens!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Nós também ficamos a salivar a relembrar... São tão bons!

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