Uma das nossas receitas favoritas é, como não poderia deixar de ser, daquelas que mais mal faz à saúde por ser bastante calórica e recheada com natas e molho bechamel. Já podem adivinhar o que para aí vem de maravilhosamente calórico. Mas que isto não vos demova, nem que seja num dia de festa ao ano, de provar esta receita. Afinal, é a nossa preferida! Cá vai ela:
Ingredientes:
  • 1 pacote de molho bechamel;
  • 1 pacote e meio de natas;
  • Metade de um pacote de massa macarrão;
  • 1 lata de cogumelos fatiados;
  • 200 gr de fiambre (cortado em cubos);
  • 200 gr de toucinho/ bacon (cortado em cubos);
  • 300 gr de queijo (cortado em cubos);
  • Sal q.b.;
  • Azeite q.b.;
  • 200 gr de queijo ralado.
Modo de Preparação:
       O macarrão faz-se numa panela de água a ferver com sal, por 10/15 minutos. No entretanto podemos ir cortando o fiambre, o bacon e o queijo em cubos (caso não o tenhamos já comprado assim, claro). Depois basta colocar um pouco de azeite no fundo de uma frigideira onde vamos fritar o bacon e os cogumelos laminados por 5/8 minutos (ou mais, se virem necessidade disso). Quando a massa já estiver pronta, escorre-se a água e junta-se à frigideira. Junta-se também o fiambre. Mistura-se tudo muito bem.
       Numa taça à parte junta-se o molho bechamel e as natas, para depois se juntar ao preparado da frigideira. Mistura-se tudo muito, muito bem e coloca-se num tabuleiro. A seguir coloca-se o queijo ralado por cima e vai ao forno para alourar. Quando estiver com uma cor mais dourada, então podem servir a delícia das vossas vidas!
       Desta vez não temos dicas ou informações extra sobre a receita. O que podemos dizer é que lamentamos a luz das fotografias, mas foram tiradas de noite e à pressa que o tempo por estes lados não abunda, de todo. Mas a delícia só poderá ser comprovada se realizada a receita aí por casa por isso aceitem o nosso desafio e depois digam de vossa justiça, está bem?
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