Este é o bolo do momento na casa da minha mãe (Ela) e nós não aprovamos. Nós provámos e dissemos logo “aprovadíssiiimo, por isso tens que nos dar a receita para o blogue“. Mas verdade seja dita que mesmo antes de termos dado o nosso veredicto já ela estava a pedir a máquina fotográfica mais próxima para mostrar esta beleza deliciosa! Mas tinha toda a razão. Depois deste fabuloso bolo já houve mais três e nem deu tempo de vermos bem a cor deles, quanto mais fotografias. São tão bons e tão fáceis de fazer que é um ápice… Dura mais o cheiro de babar, do que o bolo que de tão bom, é impossível resistir! Se querem provar… É só reproduzir a receita!
Ingredientes:
  • 5 ovos;
  • 1 chávena e meia de farinha;
  • 1 chávena e meia de açúcar;
  • Meia chávena de óleo alimentar;
  • Meia chávena de leite;
  • 1 colher (sopa) mal cheia de canela;
  • Sumo e rapa de 1 limão (grande);
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • Margarina q.b.
Modo de Preparação:
       Começamos por ralar o limão. Depois separamos as gemas das claras. Gradualmente, misturamos com as gemas a farinha, o leite, o óleo, o açúcar, a canela, o limão e o fermento. A mistura desde preparado deve ficar muito uniforme, pelo que podemos usar a batedeira, se necessário. Entretanto podemos ligar o forno a 180º para começar a aquecer. A seguir podemos barrar a forma do bolo com margarina, e passar um pouco de farinha q.b. para que fique bem protegido, bem como para que o bolo saia facilmente da forma quando feito. Nesta altura podemos bater as claras até ficarem em castelo (o que se faz em dois minutos). Depois devemos envolver as claras com o preparado. Envolve-se tudo de forma muito delicada. Colocamos na forma e quando estiver cozinhado (em cerca de 30 minutos), podemos decorar como quisermos e servir, depois de arrefecido.

Dicas & Informações:

  • Para as claras ficarem bem firmes, em castelo, podemos juntar poucas pedrinhas de sal.
  • Para decorar o bolo, recomendamos os frascos com decorações diversas que encontram à venda no ALDI, pois custam cerca de 2€ e tem mais conteúdo do que a maioria que custa até mais, por vezes.
  • Usem baunilha açucarada para decorar o bolo. Vai dar um gosto mais doce que contrasta muito bem com a raspa de limão.
  • Raspem o limão somente na parte amarela. Não raspem a incluir a parte branca que dá um gosto mais azedo. Se necessário usem mais do que um limão.
Nós aprovámos, recomendamos e passamos a receita. Vai uma fatia? 
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