Para os mais atentos, não vai ser de estranhar que eu (Ela) escreva que estou a tentar deixar de comer carne. Fico-me pelo frango e perú, por enquanto. Pelo menos vou tentando. Mas não é por isso que tenho que deixar de comer as receitas que tanto gosto. Um exemplo disso é a receita de hoje, que nós adoramos os dois! São moelas de frango, um petisco para deliciar toda a família.


Ingredientes: 

  • 1kg de moelas de frango;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho laminados;
  • 80g de margarina;
  • 70g de chouriço;
  • Picante a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 3dl de vinho branco;
  • 1 copo de água;
  • Sal q.b.;
  • Temperos q.b.;
  • Pickles q.b.
Modo de Preparação:
       Primeiro que tudo há que lavar as moelas, retirar as peles, gorduras e partes amarelas que vão aparecer. Depois deve-se cortar as moelas em pedaços, bem como o chouriço. Picar a cebola e laminar o alho. À parte, num tacho, refogar a margarina, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
       Quando o refogado estiver alourado, juntar o chouriço e deixar refogar um pouco mais, para depois juntar as moelas. A esta altura há que temperar com sal, colocar o picante, e os temperos que gostem. Nós juntámos gengibre em pó, pimenta preta, pimentão doce e coentros. Deixar fritar ligeiramente, para depois juntar a polpa de tomate, o vinho branco e a água. A seguir é só tapar o tacho e ficar a cozer entre 30 a 40 minutos até ficarem mais moles e tenras. Assim que estiver no ponto, servir juntamente com pickles e queijo, tendo também tostas de pão para molhar no molho delicioso. Bom apetite!
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