Tratámos de elaborar uma passagem de ano recheada de comida deliciosa, mas certificámo-nos de que algo era saudável. Escolhemos uma quiche de vegetais e não nos arrependemos. Bom, a verdade tem que ser dita: não lhe tocámos nem no dia 1. Mas quando a abrimos, foi aí que pensámos “só não abrimos mais cedo esta quiche porque fizemos claramente comida a mais”. Uma quiche calha sempre bem a qualquer evento. Nós gostamos de ter uma de quando em vez. É uma delícia, dá muito jeito para levar na marmita, dá para ser prático em casa. É uma excelente comida. Principalmente se for de vegetais, com creme de soja. É saudável e muito bom de degustar!

 Ingredientes:

  • Azeite q.b.;
  • 100 gr de cogumelos frescos;
  • 200 gr de espinafres;
  • 2 dentes de alho;
  • 150gr de feijão verde;
  • Massa folhada;
  • Creme de Soja Shoyce;
  • Queijo mozzarella ralado.
Modo de Preparação:
       Há que começar por montar a massa folhada numa tarteira e furá-la com o garfo para que, aquando da ida ao forno, coza na perfeição. Depois podemos tratar de cortar todos os legumes em pedaços pequenos e levá-los a azeite com o alho picado. Quando os cogumelos estiverem encolhidos e com uma cor mais escura, então podemos retirar o preparado do lume e juntar à massa folhada. De seguida juntamos o creme de soja da Shoyce.
       A seguir basta colocar o queijo ralado por cima e levar ao forno a 180ºC até dourar, o que será cerca de 30 a 45 minutos. Depois pode-se servir frio ou quente, como aperitivo, como entrada ou como prato principal juntando salada.
       Esta é uma receita que serve para as mais variadas ocasiões, para as mais diversas idades, bem como para os mais diversos gostos. No Natal conquistámos a família com uma receita semelhante. Uma receita vegetariana, mas que conquista os mais omnívoros.
Bom apetite!