Esta é uma das receitas que, logo à primeira, entraram para o topo da nossa lista de preparados preferidos. É um rolo de carne com courgette. Como não havia rolo de carnes brancas, então embarcámos na aventura de fazer um, e apostar em algo diferente. Comprámos a carne de aves, e voltámos para casa a pensar em como prepararíamos esta receita que, ainda que muito simples, parecia arriscada para o casal de tontos. A verdade é que o rolo não ficou lá muito ao estilo chef de cousine, mas ficou mesmo à casal de loucos do blogue Ela e Ele… Ele e Ela..!
Ingredientes: 
  • 800gr de carne picada de aves;
  • 250gr de bacon em pedaços;
  • Sal q.b.;
  • Temperos para carne a gosto;
  • Pão ralado q.b.;
  • 4 fatias de queijo;
  • 4 fatias de fiambre;
  • Meia Courgette;
  • Queijo Ralado q.b.;
  • Margarina q.b.;
  • Azeite q.b.
Modo de Preparação:
       Inicia-se o processo começando por temperar a carne picada, juntando o sal, os temperos a gosto e o bacon. Mistura-se tudo. A seguir forramos uma folha de papel vegetal com pão ralado, para depois colocar a mistura de carne. Com a ajuda do rolo da massa, procuramos fazer um rectângulo. Depois, juntamos as fatias de queijo, as de fiambre e ainda fatias de courgette, terminando com o queijo ralado. No final, resta-nos a tarefa de enrolar o preparado, para que no final fique o dito rolo de carne.
       De seguida coloca-se o rolo num tabuleiro, onde deve constar o azeite. Por cima colocamos azeite e margarina, para que o rolo de carne possa alourar e ganhar ainda mais sabor. Leva-se ao forno a 170º somente com a parte inferior ligada, por cerca de 40 minutos. Et voilá! Bom apetite!!
       Esta é uma daquelas receitas que conquista miúdos e graúdos; que dá para uma ocasião especial ou mesmo para levar na marmita. Nós adorámos e podemos garantir que até quem só cheirou ficou a salivar… Garantidamente o sabor é bem melhor do que o cheiro, e olhem que cheira bem!