Geralmente a receita é usada com picanha ou quaisquer outras carnes grelhadas. Por aqui eu (Ela) ando a procurar deixar de comer carnes vermelhas (quaaase a conseguir!), por isso a receita foi acompanhada por nuggets de frango com queijo da iglo. (Não era suposto passar a publicidade, mas a verdade é que adoraaaamos estes nuggets! Não há comparação a nenhuns outros! E já deviam saber que somos uns desbocados a divulgar o que gostamos). Mas vamos lá falar desta receita brasileira que rende imenso. Podemos fazer no início da semana e fica muito bom para comer mesmo alguns dias depois. 

Ingredientes:

  • 2 Cebolas;
  • 4 Dentes de Alho;
  • Azeite q.b.;
  • 1 Chávena de Arroz;
  • 1 Pacote de nuggets da Iglo;
  • 1 Embalagem de Feijão Preto;
  • 250gr de Bacon em Pedaços;
  • 1 Linguiça.
Modo de Preparação:
       Começamos por fazer dois refogados, com a cebola e os dentes de alhos picados, com pitadas de azeite em dois tachos. Num preparamos o refogado para fritar um pouco o arroz e depois juntar duas medidas de arroz, com água, deixando o arroz fazer à parte. No outro tacho prepara-se o refogado de igual forma, para juntar bacon em pedaços e a linguiça, também previamente cortada em pedaços. A seguir, juntamos a embalagem de feijão preto directamente da lata. Deixa-se apurar por alguns minutos e está pronto a servir, acompanhado com o arroz.

 

E já sabem que nós gostamos de receitas simples, apetitosas, fáceis de fazer e deliciosas. Por isso temos ainda outra dica a dar-vos. A nossa entrada favorita são uns aperitivos congelados do Aldi que têm jalapeños e queijo. São delícias de cerca de 3€, que nos fazem literalmente salivar por mais.

 

O que acham da receita? Gostam?