Podem retirar todas as notas que quiserem, se quiserem um bom petisco e fácil de se fazer! Este é o prato ideal para uma ceia com amigos, para um dia de Verão com frescas bebidas, mas também para uma noite de Inverno com direito a bons petiscos e muito bons filmes! Vamos lá à receita? Então cá vai:

Ingredientes:

  • 1kg de amêijoas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 copo de vinho branco;
  • meio copo de água;
  • 1 limão;
  • 1 ramo de coentros;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • azeite q.b.
Modo de Preparação:
       Primeiro que tudo há que lavar muito bem as amêijoas para que se retire todos os resíduos de areia. A seguir, podemos colocar um fio de azeite numa frigideira, alourando o alho que já deve estar previamente picado. Quando estiver no ponto, junta-se as amêijoas, o copo de vinho branco, o meio copo de água, o sumo de um limão e parte dos coentros picados. Tempera-se ainda com uma pitada de sal e pimenta. Deixamos ao lume por alguns minutos, com o tacho tapado. Por fim, serve-se a quente, adicionando mais sumo de limão se necessário.
Dicas & Sugestões:
  • Para que as amêijoas abram, o melhor é, a seguir à lavagem das mesmas, colocá-las em água com uma pitada de sal.
       E das melhores coisas dos petiscos é molhar o pão no molho e degustar o pior dos cozinhados… Mas é delicioso. Nós achamos pelo menos. Adoooraaaaaamos petiscos! Mas entretanto, desde que eu (Ela) me tornei ovo-lacto-vegetariana, deixei-me destes petiscos. É um facto que gostava, mas prefiro não comer. Já eu (Ele), marchavaaa jááá! E vocês, gostam?