A receita à casal chef de hoje não agrada a gregos e a troianos, já que alguns preferem não mudar o que é tradicional, e esta é uma adaptação moderna e diferente do comum empadão de carne. Este é um empadão verde, que só leva mesmo, como o nome indica, legumes verdes, com excepção da cebola e dos cogumelos. É realmente muito bom, e eu (Telma) prefiro esta receita à original. Eu (Pedro) também achei que estava bom, mas a esta altura vocês já devem saber que quem me tira a carne, tira-me tudo, pelo que prefiro mesmo o tradicional… Vamos lá à receita para poderem provar e opinar aí por casa?
Ingredientes para quatro pessoas:
  • 1 cebola;
  • 1 lata de cogumelos pequena;
  • 1 lata de ervilhas pequena;
  • 1 courgette pequena;
  • pedaços de pimento verde;
  • pitada de azeite;
  • molhe picado de brócolo;
  • puré de batata.
Modo de Preparação:
       Começa-se por picar a cebola, os pedaços de pimento, os brócolos, a courgette e os cogumelos, para depois, com uma pitada de azeite, levar ao lume a refogar. No entretanto podemos tratar do puré. (Nós fizemos instantâneo). Quando o refogado já estiver alourado, juntam-se as ervilhas para apurarem, numa mistura completa com os restantes ingredientes. Quando estiver pronto o preparado, coloca-se num recipiente pronto para ir ao forno e junta-se o puré por cima. Leva-se ao forno por cerca de 5-10min para alourar.

 Dicas & Sugestões:

  • Como pretendemos que a receita seja vista como algo muito prático e rápido de se fazer, preferimos usar um puré instantâneo, a que se junta a água. Para ficar mais apurado e delicioso, juntamos uma pitada de noz moscada, para que o sabor seja perfeito. Se tiverem mais tempo, façam o vosso puré que é mais saudável. Caso não tenham, esta também é uma boa solução!
  • Se gostar do empadão com a camada superior mais alourada, mais rija, então juntem uma gema de ovo pincelada por cima do puré. Nós preferimos mesmo sem ovo. Ainda que na fotografia pareça ter um aspecto seco, garantimos que não estava nada seco. Aliás, nem gostamos de comida mais seca, por isso é que colocamos tão pouco tempo no forno. É só mesmo o puré instantâneo a abrir. Afinal é só ligar o pó com água… Assim, se tiverem mais tempo, façam o vosso puré que é mais saudável. Caso não tenham, esta também é uma boa solução!
  • Nós achámos graça a poder dar-lhe o nome de empadão verde, juntando de tudo um pouco: cenoura, milho… Há uma panóplia de legumes coloridos a escolher.
       Em cerca de 20minutos a meia hora e têm esta receita pronta. Simples e delicioso, além de que é bem mais saudável do que as carnes vermelhas usadas no empadão de carne. O que acham da receita?