As segundas-feiras apetitosas são dos dias em que mais audiência temos cá pelo estaminé, e nós percebemos perfeitamente o motivo. Afinal, só partilhamos receitas que gostamos. Desta vez vamos partilhar uma sobremesa que adoramos! Eu (Pedro) sou o principal amante desta iguaria portuguesa. Como facilmente viram, estamos a referir-nos ao salame de chocolate. Pode ser vista como uma receita típica, mas decidimos fazer com o intuito de vos mostrar que pode ser uma receita muito original, mesmo sendo tradicional…
Ingredientes:
  • 180gr de manteiga;
  • 200gr de açúcar;
  • 150gr de chocolate em pó;
  • 1 ovo;
  • 200gr de bolacha maria.
Modo de Preparação: 
        Numa tigela coloca-se a manteiga e o açúcar, batendo posteriormente até que resulte num creme esbranquiçado. Com uma colher, adiciona-se e mistura-se o ovo, com o creme de manteiga e junta-se ainda o chocolate. Entretanto, trituramos as bolachas, sem as deixar totalmente em pó, mas mal partidas, e adicionamos ao preparado, misturando tudo. Assim, teremos uma mistura solidificada, que se junta sobre uma folha de papel de vegetal de modo a formar um rolo compacto. Embrulhamos numa folha de alumínio e levamos ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora. Pode-se servir com o papel de alumínio que envolve o rolo, ou retirar o papel de alumínio e partir em fatias.
Glood, chocolate maltesers, salame de chocolate, receitas à casal chef, salame de chocolate maltesers, blogue de casal, lifestyle, receitas, blogue ela e ele ele e ela

Glood, chocolate maltesers, salame de chocolate, receitas à casal chef, salame de chocolate maltesers, blogue de casal, lifestyle, receitas, blogue ela e ele ele e ela
 

Dicas & Sugestões:

  • O chocolate usado, ao invés de chocolate de culinária em pó, podem escolher o chocolate que mais gostarem. Por exemplo, nós adoramos maltesers e pensámos, porque não triturar os pedaços de maltesers em pó até às 150gr e usar esse preparado para o salame?! Nós achamos que é uma excelente ideia! Outra hipótese é usar o chocolate em pó da glood (aqui), que é um preparado para chocolate quente, de que falámos aqui. (Mas se o fizerem, poupem no açúcar, porque o preparado já o leva). Uma invenção nossa… Que adorámos, adorámos, adorámos!!
  • Podem rolar o rolo, já depois de ter estado no frigorífico a solidificar, sobre açúcar, para o enfeitar.
Glood, chocolate maltesers, salame de chocolate, receitas à casal chef, salame de chocolate maltesers, blogue de casal, lifestyle, receitas, blogue ela e ele ele e ela
Glood, chocolate maltesers, salame de chocolate, receitas à casal chef, salame de chocolate maltesers, blogue de casal, lifestyle, receitas, blogue ela e ele ele e ela
Glood, chocolate maltesers, salame de chocolate, receitas à casal chef, salame de chocolate maltesers, blogue de casal, lifestyle, receitas, blogue ela e ele ele e ela
Quem é que gosta de salame de chocolate?
Gostaram da nossa invenção?
*A presente publicação conta com o patrocínio da Glood, sendo que esse facto em nada altera a opinião verídica, por nós apresentada.