Este mês a glood colaborou connosco num bolo muito especial: um bolo de beterraba, com cobertura de chocolate. É beem mais saudável. Querem a receita? Garantimos que é delicioso e pouco sabe a beterraba, até porque nós nem gostamos muito de beterraba…

Ingredientes para o bolo:

  • 2 beterrabas;
  • 2 ovos;
  • sumo de 1 limão;
  • 1/4 de chávena de óleo vegetal/ de coco;
  • 2 chávenas mal cheias de farinha fina para bolos;
  • 2 chávenas de açúcar;
  • 1 colher de café de fermento;
  • margarina q.b.
Modo de Preparação:
       Num liquidificador colocamos as beterrabas em pedaços, os ovos, o sumo de limão e o óleo. Deixamos que fique muito bem triturado e em líquido. Entretanto, juntamos a farinha, o açúcar e o fermento. Adicionamos o preparado e mexemos muito bem. A seguir, aquecemos o forno a 180ºC, barramos uma forma com margarina e farinha. Colocamos o preparado sobre a forma previamente untada e levamos ao forno por cerca de 20/30 minutos.

Ingredientes para a cobertura:
  • meia tablete de chocolate negro;
  • 1/4 de chávena de leite;
  • 50gr de manteiga;
  • 1 chávena de açúcar.
Modo de Preparação:
       Colocamos a manteiga a derreter com o chocolate no microondas, parando sucessivamente e mexendo até que forme um preparado líquido, sem deixar queimar. A seguir, juntamos o açúcar e o leite num tacho, mexendo sempre. Adicionamos o chocolate e deixamos arrefecer ligeiramente, para depois colocar por cima do bolo.
Dicas & Sugestões:
  • Aquando do primeiro passo na confecção da massa do bolo, há que provar o preparado para garantir que o bolo não vai saber exclusivamente a beterraba, rectificando com mais sumo de limão.
  • Podem também adicionar uma pitada de sal que vai ajudar a dissolver o sabor intenso a beterraba.
  • Podem servir numa forma para bolo único, ou optar por colocar numa forma para cupcakes, que tornará o bolo ainda mais atractivo.
        Usámos o chocolate Lindt de 90% cacau para fazer a cobertura e ainda usámos, pela primeira vez, óleo de côco. Tudo artigos da glood. Gostámos bastante do resultado final e achamos que vamos repetir a dose… E esta foi uma surpresa, porque nunca pensámos vir a gostar de um chocolate com tanta percentagem de cacau! Bom, Lindt é sempre lindt.

 

*A presente publicação contou com o patrocínio da Glood, o que em nada altera a opinião referida. Se querem ajudar o blogue Ela e Ele, Ele e Ela a crescer, acedam ao site e fiquem a conhecer a Glood.