Já sabem que cá por casa as refeições costumam ser diferentes para mim (Pedro) e para mim (Telma), sendo que um de nós não come carne e evita o peixe. Mas de tempos a tempos comemos o mesmo. Nas outras vezes limitamo-nos a que o acompanhamento seja o mesmo. Desta vez os dois comemos o prato que vos vamos apresentar e podemos dizer que adorámos.
Receita à casal chefe + blogue de casal´sardinhas assadas no forno+dicas e sugestões culinárias+ receitas portuguesas
       Eu (Telma) nem aprecio muito sardinhas, mas adorei mesmo esta forma de as prepararmos. Comprámos sardinhas pequenas congeladas, no Pingo Doce e como não as queríamos fritar, nem temos onde colocar um fogareiro, então optámos por experimentar fazê-las no forno, que resultou numa refeição deliciosa, fácil de se fazer e super rápida de se cozinhar!
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1kg de sardinha;
  • 2 cebolas;
  • 2 tomates;
  • 1 molhe de coentros picados;
  • 4 c. (sopa) de azeite;
  • 3 c. (sopa) de vinagre;
  • 1 c. (sopa) de sumo de limão;
  • pitada de sal;
  • pimenta preta q.b.
Receita à casal chefe + blogue de casal´sardinhas assadas no forno+dicas e sugestões culinárias+ receitas portuguesas
Receita à casal chefe + blogue de casal´sardinhas assadas no forno+dicas e sugestões culinárias+ receitas portuguesas
Receita à casal chefe + blogue de casal´sardinhas assadas no forno+dicas e sugestões culinárias+ receitas portuguesas
Modo de preparação: 
       Num tabuleiro coloca-se metade do aceite, as cebolas laminadas e os tomates cordados em rodelas, temperando com uma pitada de sal e pimenta. De seguida, dispõem-se as sardinhas por cima do preparado e colocamos novamente o tempero, por forma que fiquem temperadas por baixo e por cima. Depois regam-se com azeite, vinagre e limão, bem como os coentros picados. Coloca-se papel de alumínio por cima do tabuleiro e levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos. A seguir, retira-se o papel de alumínio e deixa-se corar por mais 5-10 minutos e está pronto a servir.
Dicas & Sugestões:
  • As melhores sardinhas são as mais pequenas. São mais saborosas. Comprámos congeladas, por ser mais prático, mas se estiverem frescas, melhor ainda.
  • É uma receita que além de fácil, é muito prática, já que a podem reservar no frigorífico e ser daquelas receitas que podemos repetir no início e no fim da semana, se estiver bem acondicionada, num recipiente próprio para o efeito.
  • Esta é uma receita para um prato principal. No entanto, também é um bom petisco, se juntarmos um pão acabado de fazer ou em torradas.
Receita à casal chefe + blogue de casal´sardinhas assadas no forno+dicas e sugestões culinárias+ receitas portuguesas
Receita à casal chefe + blogue de casal´sardinhas assadas no forno+dicas e sugestões culinárias+ receitas portuguesas
Receita à casal chefe + blogue de casal´sardinhas assadas no forno+dicas e sugestões culinárias+ receitas portuguesas
Receita à casal chefe + blogue de casal´sardinhas assadas no forno+dicas e sugestões culinárias+ receitas portuguesas
       Eu (Pedro) acho que esta forma de fazer sardinhas é óptima. Estava muito ‘gostoso’. Para quem se fartou de comer sardinhas sempre da mesma forma, tem aqui uma excelente opção para inovar. Nós, por certo, que iremos repetir!
Receita à casal chefe + blogue de casal´sardinhas assadas no forno+dicas e sugestões culinárias+ receitas portuguesas
E vocês, gostam de sardinhas?
Qual a vossa receita preferida?