Gostámos muito de experimentar cozinhar choco da primeira vez, por isso quisemos arriscar numa segunda receita e esta pareceu-nos bem simples e fácil de se fazer, que são duas coisas que se querem muito em dias atribulados, como a actualidade que vivemos. Assim, partilhamos hoje convosco outra das receitas que facilmente podem fazer aí por casa.
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 choco;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 frasco de feijão branco;
  • Azeite q.b.;
  • Polpa de tomate guloso;
  • 2 cenouras;
  • coentros q.b.
Modo de preparação:
       Primeiramente picamos a cebola e os alhos, cortando também as cenouras em pedaços. A seguir, colocando azeite no fundo de um tacho, juntamos o preparado até alourar, para depois juntarmos o louro (partido em metades) e o choco que deve estar previamente limpo e cortado às tiras ou cubos. Deixamos apurar em lume brando, colocando a polpa de tomate e temperando a gosto. Quando estiver quase pronto (vamos picando os pedaços de chocos para perceber a rigidez, adicionamos o feijão branco e deixamos apurar. No final, basta juntar coentros picados e servir!
feijoada de chocos, blogue de casal, receitas À casal chefe, chocos, receitas, arroz basmati, telma e pedro, blogue ela e ele, ele e ela
feijoada de chocos, blogue de casal, receitas À casal chefe, chocos, receitas, arroz basmati, telma e pedro, blogue ela e ele, ele e ela
Dicas & Sugestões:

 

  • À receita que vos demos podem adicionar camarão e/ou chouriço. Nós simplificámos, e eu (Telma) não como carne, por isso não quis “estragar” uma receita que servia para ambos, mas fica bem com a feijoada de chocos.
  • Acompanhem a feijoada com arroz branco, solto e, de preferência, usem arroz basmati. Nós pelo menos gostamos beeem mais deste tipo de arroz.

 

feijoada de chocos, blogue de casal, receitas À casal chefe, chocos, receitas, arroz basmati, telma e pedro, blogue ela e ele, ele e ela
  Quanto à questão de como servir, nós somos muito diferentes. É que eu (Telma) gosto de comer um prato bonito e apelativo à vista. Eu (Pedro) sou mais do tipo de pessoa que junta tudo o que está no prato num mesmo preparado. Afinal, quando ingerimos mistura-se tudo, não é? Assim já está em mistura…
feijoada de chocos, blogue de casal, receitas À casal chefe, chocos, receitas, arroz basmati, telma e pedro, blogue ela e ele, ele e ela
feijoada de chocos, blogue de casal, receitas À casal chefe, chocos, receitas, arroz basmati, telma e pedro, blogue ela e ele, ele e ela
 
Vocês são do tipo que mistura tudo no prato ou comem um prato apelativo?