A minha mãe (Telma) descobriu que adora abacate, mas diz que não sabe fazer guacamole. Ora cá estamos nós a ajudá-la. A ela e a quem mais não souber a receita. Para dizer a verdade, também nos serve a nós de lembrete. Quando não fazemos há muito tempo, também precisamos de rever as notas culinárias… Adoramos chilli e não passamos sem um bom guacamole.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 abacate;
  • 1 tomate pêra;
  • 1/2 cebola roxa;
  • 1 lima; molhe de coentros;
  • 2 c. (sopa) azeite;
  • 2 c. (sopa) vinagre balsâmico;
  • sal q.b.;
  • pimenta preta q.b.;
  • picante q.b.

Modo de Preparação:

        Começamos por descascar o abacate, partindo ao meio e removendo o caroço. Depois colocamos na trituradora para formar um puré, ao qual iremos juntar o sumo de uma lima, misturando bem. À parte picamos o tomate, a cebola e os coentros, para depois misturar com o puré de guacamole. Juntamos também a pimenta, o sal, o azeite, o vinagre e o picante. Depois de tudo misturado, estará pronto a ser servido.
receita à casal chef + guacamole+ nachos + molho de queijo + molho mexicano + blogue de casal português + pedro e Telma + ela e ele
Dicas & Sugestões:
  • Façam um puré de guacamole, mas se ficarem pedaços maiores de acabate, não faz mal nenhum. Há quem coloque todos os ingredientes numa trituradora ou passe pela varinha mágica, mas nós preferimos saborear pedaços maiores a destacar-se no sabor. É realmente muito bom!
  • O guacamole é excelente para acompanhar com nachos. Nós cá em casa fazemos sempre que fazemos chilli.
  • Usem o vinagre balsâmico. Pode dar um aspecto mais escurecido, é certo. Só que em sabor notarão uma boa diferença.
  • Podem comprar nachos de sal, de queijo e/ou de chilli. Admitimos que compramos sempre de chilli e queijo, deixando de parte o sabor só com sal.
       Da vez que vos apresentámos a nossa receita de chilli, também vos falámos em dois molhos que gostámos, na altura. Só que coração que não vê, é o coração que não sente, que é como quem diz, só podemos saber o que é bom, até provarmos melhor. Aqueles guacamoles em frascos não são nada comparados com um verdadeiro e bom guacamole caseiro. E o molho de queijo do Jumbo nada tem a ver com este que agora vos mostramos nas imagens abaixo:
receita à casal chef + guacamole+ nachos + molho de queijo + molho mexicano + blogue de casal português + pedro e Telma + ela e ele
       O molho mexicano transporta-nos mesmo para os sabores do México. Com pedaços de pimentos, com picante e em pedaços de nachos é uma delícia. Quanto ao molho de queijo é mais fresco e sabe bem na diferença com o picante. É muito bom. Aliás, já não dispensamos estes molhos, nem o guacamole caseiro. Depois de experimentarmos o que é bom já não queremos outra coisa!
receita à casal chef + guacamole+ nachos + molho de queijo + molho mexicano + blogue de casal português + pedro e Telma + ela e ele
       Eu (Telma) experimentei também o vinho verde Gatão que desconhecia até então (que até rima). Bem fresco, é uma excelente opção para uma comida de misturas de sabores fortes, frescos, picantes. Pareceu-me a bebida ideal. Bom, umas margaritas também eram uma excelente opção… Como não havia, não fiquei na dúvida ahah.
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        E quanto à linda travessa e à taça que combinam, que têm um belo desenho de crochet, são da Barru Pottery, que vos apresentámos aqui. Não nos cansamos de falar destas peças e de as usar. Fazem logo toda a diferença em qualquer mesa. São irreverentes e clássicas ao mesmo tempo. Muito bonitas. Fazem sempre um sucesso com as visitas. Gostamos mesmo muito.
       E já sabem, se quiserem experimentar um delicioso chilli vegetariano, então têm mesmo, mesmo de provar a nossa receita que faz um sucesso entre omnívoros e vegetarianos. Podem ver toda a receita e respectivas dicas aqui.
Gostam de chilli? Sabiam fazer guacamole?
Que outras receitas mexicanas recomendam?