Como vos contámos na nossa ida ao restaurante indiano, aqui por Alverca, nós adoramos experimentar comidas de diferentes tipos de gastronomia, e adoramos comida indiana, pelo que nos decidimos a aventurar-nos cá por casa. Nunca tínhamos cozinhado tofu. Eu (Telma) já tinha comido, mas nem sempre gostado. Seria um risco. Mas a vida é feita disso mesmo, e hoje cá estamos para contar a experiência!
Ingredientes para 4 doses:
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 pimento verde;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1 tomate;
  • 200gr tofu;
  • 2 colheres (sopa) de caril;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • 1 colher (chá) de noz moscada;
  • 1 colher (chá) de pimenta preta;
  • 200ml leite de coco;
  • azeite q.b.;
  • sal q.b.
Modo de Preparação:
       Pica-se a cebola, o alho, os pimentos e o tomate. Corta-se em fatias finas e estreitas o tofu. Faz-se o refogado, primeiro aquecendo o azeite, depois juntando a cebola e os dentes de alho. De seguida juntam-se os pimentos, bem como o tomate e deixa-se refogar, juntando ainda as especiarias. Adiciona-se depois o tofu e o leite de coco. Quando ferver, podem-se rectificar os temperos e deixar em lume brando por cerca de 5 minutos. Enquanto tratamos do preparado, à parte, deve ser feito arroz branco para ser servido em conjunto.
Arroz de caril + com tofu + receita vegetariana + gastronomia indiana + blogue português de casal + comida caseira + fácil e rápida + Pedro e Telma + blogue ela e ele + ele e ela
 
Dicas & sugestões:
  • Se quiserem adicionar coentros ao refogado, bem como no final do preparado, combina muito bem com este prato. Só não adicionamos, porque, para sermos sinceros, não tínhamos em casa.
  • Numa receita indiana que se preze, há que levar um pouco de picante. Pouco ou muito, achamos que deve lá estar.
  • Usem arroz basmati. Faz toda a diferença!
       Esta é uma receita muito fácil e rápida de se fazer. Para os vegetarianos é indicada. Para mim (Pedro) que não dispenso o meu frango… Não é que não estivesse boa, porque estava, mas tem menos sabor que o que costumo comer quando vou a um restaurante indiano.
       Eu (Telma) acho que esta opinião dele é porque sabia que era tofu. É que este ingrediente tem a particularidade de absorver os sabores do que o acompanhar, sendo que neste caso se ressalta o sabor intenso a caril e leite de coco. Eu adorei e vou, de certeza, voltar a repetir… Bom, até porque fiz ontem a receita e fiz muita quantidade para só eu comer, portanto ainda me aguardam algumas refeições de rédóme (que é como quem diz, restos de ontem, numa tentativa de ser chique!).

 

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O que acham desta receita? Gostam de tofu?