Arroz preto? Sim, existe e não é por ser cozinhado com tinta de choco ou outro formato. É mesmo uma das diferentes qualidades existentes de arroz. Experimentar comidas diferentes do que nos é usual, é a nossa praia. Adoramos inventar, fugir das rotinas e experimentar ingredientes novos. Se desse lado são como nós, então não podem perder a receita que temos para partilhar…

Arroz preto com espetadas de choco

Ingredientes:

  • 1 chávena de chá de arroz preto;
  • 3 chávenas de chá de água a ferver;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 c. de sopa de azeite;
  • sal q.b.

Modo de preparação:

Coloca-se as três chávenas de chá de água a ferver. Enquanto isso, picam-se os dentes de alho que vão ao lume, a par do azeite, num tacho. A seguir, mistura-se o arroz nesse refogado e deixa-se refogar por 1 a 2 minutos, para depois se juntar a água a ferver. Adiciona-se o sal. Baixa-se para lume brando, coloca-se uma tampa (mal fechada) e deixa-se cozinhar por cerca de 50 minutos, até que os grãos estejam ‘al dente’ como deve ser. Caso prefiram um arroz mais macio, basta que adicionem mais água ao preparado e deixem cozinhar por mais tempo.

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Modo de Preparação:
  • Juntámos ao arroz as espetadas de choco e camarão que temperámos com limão e sal, deixando no forno a 180ºC.

 

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