Como cozinhar bifes de atum sem que tenha um intenso sabor a atum? Querem aquela receita que surpreende todos os que a comerem? Então nós vamos partilhar a nossa dica, muito simples, mas para tal queremos que decidam experimentar a receita, tal como ela aqui está escrita e se deixem surpreender pela positiva. Em troca queríamos somente pedir que partilhem essa experiência connosco, combinado? Então vamos lá atentar na receita…

Ingredientes para 4 porções:

  • 4 postas de atum (800gr);
  • 4 dentes de alho;
  • 2 cebolas médias;
  • 4 c. (sopa) de vinagre;
  • Azeite q.b.;
  • 2 folhas de louro;
  • sal q.b.;
  • pimenta preta q.b.
Modo de Preparação:
       Começamos por cortar os dentes de alho em finas lascas para adicionarmos aos bifes de atum, juntamente com sal, pimenta, vinagre e louro. Deixamos repousar nesta marinada no mínimo 1h. Posteriormente, aquecemos uma frigideira anti-aderente, para depois colocar o azeite e, quando fervido, colocar os bifes que devem ficar mal passados. Depois colocamos o atum num prato em repouso. Cortamos as cebolas em rodelas e refogamos até ficarem translúcidas, altura em que adicionamos ao preparado os bifes e a respectiva marinada. Deixamos estufar, tapando a frigideira/ tacho durante cerca de 5 minutos para depois servirmos com o acompanhamento preferido.

 

receita bifes de atum +de cebolada+ truques e dicas culinárias + blogue português de casal + ela e ele+ ele e ela + pedro e telma
Dicas & Sugestões:
  • Devemos escolher os bifes que tenham mais de 3cm de altura, para que a receita resulte na perfeição.
  • Podem acompanhar com puré de batata, batatas fritas, arroz. O acompanhamento pode ser da vossa preferência. Não abdicamos é de acompanhar os bifes com a cebola. Fica mesmo uma delícia.
  • O vinagre corta o sabor intenso do atum, pelo que temos amigos que dizem não gostar de atum fresco, mas adoram esta receita. Experimentem e digam-nos o que acharam!

 

receita bifes de atum +de cebolada+ truques e dicas culinárias + blogue português de casal + ela e ele+ ele e ela + pedro e telma
Qual a vossa forma preferida de comer atum?
Se gostaste do artigo, segue-nos no facebook e instagram.
Se quiseres ler mais, então não te esqueças de o partilhar e/ou comentar com a tua opinião.