Como cozinhar bifes de atum sem que tenha um intenso sabor a atum? Querem aquela receita que surpreende todos os que a comerem? Então nós vamos partilhar a nossa dica, muito simples, mas para tal queremos que decidam experimentar a receita, tal como ela aqui está escrita e se deixem surpreender pela positiva. Em troca queríamos somente pedir que partilhem essa experiência connosco, combinado? Então vamos lá atentar na receita…
Bifes de atum de cebolada

Bifes de atum de cebolada

Ingredientes para 4 porções:

  • 4 postas de atum (800gr);
  • 4 dentes de alho;
  • 2 cebolas médias;
  • 4 c. (sopa) de vinagre;
  • Azeite q.b.;
  • 2 folhas de louro;
  • sal q.b.;
  • pimenta preta q.b.

Modo de Preparação:

       Começamos por cortar os dentes de alho em finas lascas para adicionarmos aos bifes de atum, juntamente com sal, pimenta, vinagre e louro. Deixamos repousar nesta marinada no mínimo 1h. Posteriormente, aquecemos uma frigideira anti-aderente, para depois colocar o azeite e, quando fervido, colocar os bifes que devem ficar mal passados. Depois colocamos o atum num prato em repouso. Cortamos as cebolas em rodelas e refogamos até ficarem translúcidas, altura em que adicionamos ao preparado os bifes e a respectiva marinada. Deixamos estufar, tapando a frigideira/ tacho durante cerca de 5 minutos para depois servirmos com o acompanhamento preferido.
Bifes de atum de cebolada
Dicas & Sugestões:
  • Devemos escolher os bifes que tenham mais de 3cm de altura, para que a receita resulte na perfeição.
  • Podem acompanhar com puré de batata, batatas fritas, arroz. O acompanhamento pode ser da vossa preferência. Não abdicamos é de acompanhar os bifes com a cebola. Fica mesmo uma delícia.
  • O vinagre corta o sabor intenso do atum, pelo que temos amigos que dizem não gostar de atum fresco, mas adoram esta receita. Experimentem e digam-nos o que acharam!
Bifes de atum de cebolada
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