Já estamos na fase da quarentena que nos deixa irritadiços a melhor forma é com: Bolo húmido de cenoura, com cobertura de chocolate! Este é, sem margem para dúvidas, o nosso bolo preferido e anima-nos em dias frios e cinzentos, e funciona como que um arco-íris na nossa vida, por isso fazemos sempre questão de o decorar de forma colorida e de o acompanhar de um bom chá!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes para o bolo:

  • 4 cenouras médias;
  • água;
  • 3 ovos;
  • 1 chávena (chá) de óleo;
  • 2 chávenas (chá) de açúcar;
  • 2 chávenas (chá) de farinha;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparação do bolo:

      Começa-se por se colocar um tacho com água a ferver e, no entretanto, descascar as cenouras e cortá-las aos pedaços para depois serem postas a cozer com uma pitada de sal. Deve-se então ir verificando quando ficam moles, com um garfo, que é sinal que já estão cozidas. Quando estiverem, há que retirá-las da água e deixar arrefecer, para depois se triturarem numa liquidificadora ou com o auxílio de uma varinha mágica.
      Posteriormente, pode-se misturar a farinha com o fermento e o açúcar num recipiente, onde depois se junta o óleo, os ovos e o preparado resultante das cenouras trituradas. A esta altura pode-se preparar a forma, barrando com manteiga margarina e polvilhando com farinha, bem como aquecer o forno previamente a 180ºC. Quando tudo estiver misturado, a par do forno aquecido, há que colocar a massa na forma e meter no forno por cerca de 45 minutos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes para a cobertura do bolo:

  • Metade de uma tablete de chocolate de culinária;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 chávena (café) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparação para a cobertura:

     Colocar num tacho a lume brando a manteiga a derreter com o chocolate. A seguir, misturar o leite com o açúcar e adicionar quando o chocolate estiver parcialmente derretido. Em todo o processo devemos ir mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixar engrossar e depois apagar o lume. Assim, quando o bolo estiver pronto é só desenformar e barrar com esta cobertura de chocolate. Fica delicioso!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
      Então contem-nos lá, quem gosta e quem não gosta de bolo de cenoura? Este é o nosso bolo favorito, mas adoraríamos saber qual é o vosso bolo favorito. Podem partilhar nos comentários, por favor?
       A par do chá, o melhor mesmo é aproveitarem este bolo húmido de cenoura com cobertura de chocolate com uma boa companhia física, se possível, com pessoas que amem à vossa volta, mas é imperativo um bom filme e aí a nossa recomendação só pode ser HARRY POTTER! ⚡
Se gostaste do artigo, segue-nos no facebook e instagram.
E claro, caso queiras ler mais, então não te esqueças de o partilhar e/ou comentar com a tua opinião.
Recomendamos que leias também: