Muitas laranjas em casa e não sabem o que fazer com elas? Nós temos a sugestão perfeita: um bolo de laranja e cenoura. É o lanche perfeito, acompanhado preferencialmente com um bom sumo de laranja, o rabo no sofá e uma manta. O cenário perfeito para abraçar uma nova semana de forma inspiradora. Aos interessados, passamos a receita neste artigo.
Bolo de laranja com cenoura

Bolo de laranja com cenoura

Ingredientes:

  • 1 laranja;
  • 1 cenoura grande;
  • 150ml de óleo;
  • 350gr de açúcar;
  • 300gr de farinha;
  • 3 ovos;
  • 1 c. (chá) de fermento.

Modo de preparação:

       Começamos por descascar a cenoura e cortar em pedaços. Cortamos também a laranja, ainda com casca e juntamos a cenoura num liquidificador, adicionando também os 3 ovos inteiros, bem como o óleo. Misturamos muito muito bem até obtermos uma mistura homogénea. Posteriormente envolvemos no preparado a farinha, o açúcar e o fermento. Entretanto untamos uma forma com margarina e polvilhada com farinha para depois adicionarmos o preparado que deve ir ao forno a 170ºC por cerca de 40 minutos. Está então pronto a ser servido!
Bolo de laranja com cenoura
 Dicas & Sugestões:
  • Servido com sumo de cenoura ou sumo natural de laranja ainda aguçará mais o sabor intenso do bolo.
  • Caso pretendam um bolo mais enqueijado basta que usem a parte de cima e de baixo do forno, ao invés de iniciarem com a parte de baixo ligada, juntando posteriormente a parte superior.
Bolo de laranja com cenoura
Se gostaste do artigo, segue-nos no facebook e instagram.
E claro, caso queiras ler mais, então não te esqueças de o partilhar e/ou comentar com a tua opinião.
Recomendamos que leias também: