Este bolo não é totalmente húmido, mas o facto de levar pedaços de ananás faz com que se torne fresco por mais tempo, mesmo sem ser tapado num tupperware. Por outro lado, é tão delicioso que lhe vai ser difícil de resistir para durar tanto… Portanto sugerimos que aceites o nosso desafio de fazer aí em casa este bolo e dizer-nos quanto tempo ele aguentou delicioso, fresco e fofo, pode ser?

Bolo delícia de ananás

Bolo delícia de ananás

Ingredientes:

  • 250gr de ananás em lata;
  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 220gr de margarina;
  • 100gr de açúcar;
  • 150gr de farinha;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • spray de óleo para untar a forma q.b. .

Bolo delícia de ananás

Modo de Preparação:

        Primeiro há que pré-aquecer o forno a 180ºC. A seguir, mistura-se o açúcar e a margarina (que deve estar a temperatura ambiente). Depois junta-se ao preparado a farinha, o fermento e os ovos, envolvendo todos os ingredientes muito bem. Adiciona-se então o leite condensado. A seguir unta-se a forma com o spray, ou então unta-se com manteiga e polvilha-se com farinha. Após colocar o preparado na forma, corta-se o ananás em pedaços para dentro da mesma. Vai ao forno a 180ºC por cerca de 50 minutos e está pronto a servir.

Bolo delícia de ananás

Dicas & Sugestões:
  • No caso de não gostares de ananás, podes também substituir por pêssego que também fica bem. Além disso, ao usares a fruta em lata, usas ingredientes que duram muito tempo na despensa e outros que se tem sempre por casa, por isso se te apetecer um doce de última hora, terás sempre este como opção.

  • Caso queiras que seja uma receita menos calórica, podes não adicionar o leite condensado. Caso o faças, opta por adicionar o líquido da lata de ananás. Nesse caso mais vale bateres as claras em castelo, para que fique mais fofo.

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