Fizemos 7 anos de namoro e por isso não podia faltar um belo bolo cá em casa para comemorar, sendo que o eleito foi: *Momento de rufar de tambores*… Bolo mármore clássico! Sempre pensámos que este bolo era bem difícil de fazer, mas afinal é mesmo muito simples, por isso temos uma receita a partilhar convosco:

Bolo mármore clássico

Bolo mármore clássico

Ingredientes:

  • 300gr de manteiga (à temperatura ambiente);
  • 280gr de açúcar;
  • 1 c. sobremesa de açúcar baunilhado;
  • 1 pitada de sal;
  • 5 ovos;
  • 380gr de farinha;
  • 1 c. chá de fermento;
  • 70gr de leite;
  • 80gr de chocolate pantagruel;
  • manteiga q.b. + farinha q.b. ou spray da fula/ vaqueiro para untar a forma.

 

Bolo mármore clássico

Modo de Preparação:

       Em primeiro lugar o forno deve estar pré-aquecido a 180ºC. Em segundo, coloca-se numa taça a manteiga e o açúcar para depois bater com uma batedeira. Neste sentido, quando estiver uma solução homogénea e ligeiramente mais volumosa, pode-se juntar o açúcar baunilhado e bate-se novamente. A seguir, juntam-se os ovos, o sal, o leite e o fermento e envolve-se tudo numa mesma mistura com a taça de manteiga. Depois envolve-se a farinha no preparado. Em seguida coloca-se metade do preparado na forma previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha ou então untada com o spray de óleo.

       A seguir, deve-se derreter o chocolate em banho-maria ou adicionar uma colher de manteiga e levar ao microondas por cerca de 5 segundos e mexer, repetindo o processo até que o chocolate esteja devidamente derretido. Assim, basta adicionar a massa com chocolate e envolver ligeiramente as duas com a passagem de um garfo em zigue-zague. Por fim, leva-se então ao forno por cerca de 1 hora e está pronto a deliciar quem o provar!

Bolo mármore clássico

Blogue Ela e Ele

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