Hoje a receita é Caril de Gambas. Uma amiga (a Sara) foi viver para a Índia e mesmo antes de se mudar para lá, trouxe o típico caril indiano para outra amiga (a Cristina) que nos apresentou esta receita prática, rápida e fácil de se fazer. Neste sentido, hoje, com a devida permissão da Cristina, partilhamos convosco uma receita deliciosamente especial que nos traz boas memórias. Ah! E já que nos estamos a referir a isto, a Sara criou um blogue sobre a sua experiência de vida na Índia que podem ler em Delhi Enclave, com textos em português e em inglês. Entretanto pode ser que vos abra o apetite para uma viagem de sabores, com a nossa receita.

Caril de gambas

Caril de gambas

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1kg de gambas cozidas;
  • 1 lata de leite de côco;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 c. (sopa) de polpa de tomate;
  • 2 c. (sopa) de caril;
  • azeite q.b.

Modo de Preparação:

       Em primeiro lugar começamos descascar as gambas. De seguida, picamos a cebola e o alho, para fazer um refogado, com azeite. Posteriormente, juntamos as gambas, a polpa de tomate e a lata de leite de côco ao preparado. Por fim, deixamos ferver, e está pronto a ser servido.
Caril de gambas
Dicas & Sugestões:
  • Sugerimos que acompanhem o caril de gambas com arroz branco simples, pois o que lhe vão juntar já é bastante temperado.
  • Para que seja mais parecido com o caril original indiano, podem juntar ao preparado picante a gosto. Nós gostamos do picante da Paladin, que é uma marca portuguesa.
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