Hoje partilhamos uma receita de pizza de atum (desde a base), ou seja, esta é a nossa primeira pizza que fazemos desde a massa até ao último ingrediente. Partilhamos porque correu tão bem que havemos de repetir muitas mais vezes e esperamos que vocês também a experimentem que vale bem a pena! Como fazer base de pizza? Se ainda não sabem a resposta a esta pergunta devem mesmo continuar a ler a receita de pizza de atum.

COMO FAZER A MASSA DA PIZZA?

Ingredientes para 2 pizzas individuais:

  • 1 chávena de água;
  • 5 c. sopa de azeite;
  • 1 c. chá de sal;
  • 400gr de farinha de trigo sem fermento (tipo 65);
  • 2 c. sopa de fermento biológico seco ou fermento de padeiro fresco.

Modo de Preparação:

       Envolve-se a água, o azeite, o sal e o fermento. Quando tudo estiver bem misturado, envolve-se aos poucos com a farinha, mexendo com as mãos. Esta massa dará para duas pizzas, pelo que quando se sentir uma massa sólida, pode-se dividir em dois formando duas bolas. Colocam-se separadamente num local morno a levedar até que dupliquem de tamanho.

 

O MOLHO DE TOMATE

Ingredientes para 2 pizzas individuais:

  • Azeite q.b.;
  • 150gr de tomate maduro;
  • oregãos q.b.;
  • alho em pó q.b.;
  • pimenta preta q.b. .

Modo de Preparação:

       Numa trituradora coloca-se o tomate e tritura-se bem. A seguir coloca-se numa frigideira o azeite a aquecer, para depois se juntar o tomate, os oregãos, o sal, o alho e a pimenta preta. Fica a aquecer o refogado e prova-se até o molho estar ao gosto. Em cerca de 5/ 7 minutos, o molho da base de pizza está pronto.

 

O TOPPING

Ingredientes para 2 pizzas individuais:

  • azeite q.b.;
  • 1 cebola;
  • 1/2 pimento verde;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • sal q.b.;
  • 2 latas de atum;
  • 2 ovos;
  • 200gr de queijo ralado.

Modo de Preparação:

       Entretanto prepara-se o condimento da pizza. Faz-se um refogado com azeite e cebola laminada muito fina. A seguir, adiciona-se o pimento verde e vermelho também laminados. Escorre-se o atum e adiciona-se ao preparado, temperando tudo com sal. À parte disto, cozem-se dois ovos, que depois se descascam e se partem às rodelas.

 

PARA MONTAGEM DA PIZZA:

       Numa superfície limpa, coloca-se farinha para que a massa não cole e, com a ajuda de um rolo de massa, do círculo estendemos a massa no formato de pizza que quisermos. Seguidamente, faz-se furos na massa com o auxílio de um garfo. Está então a massa pronta para receber o molho de tomate que se preparou inicialmente. A seguir, dispomos por cima separadamente o preparado de topping da pizza, por cima os ovos cozidos laminados e cobre-se tudo por fim com o queijo ralado. Leva-se ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos e depois é só deixar-se de deliciar…

 

Se gostaste do artigo, segue-nos no facebook e instagram.
Se quiseres ler mais, então não te esqueças de o partilhar e/ou comentar com a tua opinião.