Uma receita de peixe assado no forno com legumes vários é a receita ideal para dias chuvosos e frios. A dourada não tem muitas espinhas, o que a torna ideal para crianças, portanto é um prato para todas as idades, é prático de se fazer, mas demorado no tempo de assadura. Partilhámos convosco esta nossa receita na nossa conta de instagram e responderam que queriam a saber como preparámos este prato, por isso cá vai a receita:

Ingredientes para duas porções:

  • 2 douradas frescas;
  • 3 batatas;
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola grande;
  • 1 copo de vinho branco;
  • 250gr de brócolos;
  • meio pimento vermelho;
  • noz moscada;
  • sal;
  • alho em pó;
  • limão.
  • pimentão.
Modo de preparação:
       Começamos por temperar o peixe com o sal, pimenta, noz moscada, alho, sumo de limão e pimentão. De seguida, colocamos azeite num tabuleiro, por cima na parte central colocamos as douradas. A seguir, descascamos, lavamos e cortamos em pequenos pedaços as batatas, ainda mais pequenos pedaços os brócolos e a cenoura. Laminamos a cebola da forma mais fina que conseguirmos. Colocamos tudo sobre o tabuleiro, colocando a cebola também por cima do peixe. Depois temperamos os legumes com sal, alho em pó e pimentão vermelho. Adicionamos a todo o preparado o vinho branco. Assim, preparámos a nossa receita, faltará somente a fase mais demorada de ir ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos. Devem-se ir mexendo os legumes de tempos a tempos para não deixar queimar, bem como virar o peixe uma vez a meio do tempo.
receita + dourada assada no forno + legumes no forno + blogue português de casal + ela e ele + ele e ela + pedro e telma + receita fácil (1)
Dicas & Sugestões:
  • O truque para saber se o preparado está pronto é ir provando as batatas que devem estar no ponto que mais gostarem (dependendo se as preferem a quase a desfazer ou mais rijas).
       Esta foi das primeiras receitas que começámos a cozinhar em conjunto quando iniciámos a vida a dois numa mesma casa. Gostamos muito desta receita e repetimos muitas vezes. O peixe é económico, dá para uma refeição bem composta. Com o tempo frio servimos com a sugestão proposta, se for Verão fazemos somente as douradas e fazemos uma salada para acompanhar. Qual é o acompanhamento que preferem? Qual o vosso peixe favorito?
Se gostaste do artigo, segue-nos no facebook e instagram.
Se quiseres ler mais, então não te esqueças de o partilhar e/ou comentar com a tua opinião.