O húmus é uma receita que tem origem no Médio Oriente e que nos dias de hoje se espalha pelo mundo, especialmente pelo mundo de vegetarianos. Por esta altura já devem perceber que adoramos petiscos. Não dispensamos o belo do queijo. Nenhum de nós. Mas também gostamos de petiscos cozinhados e alternativos, especialmente se forem delícias fáceis, rápidas e saborosas como esta, que ainda por cima é saudável e tudo. Partilhamos então a nossa receita tradicional e caseira de húmus de grão-de-bico.

Ingredientes para 4 porções:

  • 1 frasco de grão-de-bico cozido;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 sumo de limão;
  • 2 c. sopa de pasta de sésamo (tahini)
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 3 c. sopa de azeite.

 

Modo de Preparação:
       Retirar a aquabafa (água do grão-de-bico cozido) e lavar o grão. De seguida, colocamos num liquidificador o grão, os dentes de alho (sem casca), a pasta de sésamo e os temperos, incluindo o sumo de limão. Vamos triturando até obter uma pasta homogénea que estará pronta a servir.
Humos + húmus tradicional + entrada + vegetariano + receita vegana + blogue de casal português + Pedro e Telma + blogue ela e ele + ele e ela
Dicas & Sugestões:
  • Para decorar podem colocar sementes de sésamo, pimentão doce e/ou coentros picados.
  • Há quem goste para formato de paté, mas nós gostamos para comer a demolhar cenoura crua e pepino cortado em palitos. Também há quem use palitos de aipo, mas nós não apreciamos.
  • É uma excelente entrada para um jantar mais elaborado, mas também é muito bom como lanche. Podem encontrar a pasta de tahini no Celeiro ou na Glood.
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Já provaram? Gostam? Que petiscos costumam fazer aí por casa?