Queria fazer uma versão mais saudável do tradicional esparguete à bolonhesa com carne, numa versão totalmente vegana, sem qualquer produto de origem animal, porque eu (telma) não como carne e gosto de experimentar receitas vegetarianas. Assim surgiu uma versão sem carne e sem massa. No entanto, como o Pedro não gosta tanto quanto eu de comida vegetariana, ele comeu a versão tradicional, com carne, e eu comi esta versão que hoje partilho e que adoro: Noodles de courgette com bolonhesa (vegan).

Noodles de courgette com bolonhesa (VEGAN)

Noodles de courgette com bolonhesa (VEGAN)Ingredientes para 3 porções:

  • 125gr seitan;
  • 185gr de cogumelos;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • azeite q.b.;
  • 1 cenoura;
  • 1/2 copo de vinho tinto;
  • gengibre em pó q.b.;
  • pimenta preta q.b.;
  • sal q.b.;
  • 1 tomate e 1/2;
  • alho moído q.b.;
  • 1 courgette grande.

Noodles de courgette com bolonhesa (VEGAN)

Modo de Preparação:

       Primeiro tritura-se o seitan e os cogumelos e reserva-se. Entretanto pica-se a cebola e o alho, para depois se fazer um refogado com azeite. A seguir corta-se os tomates e a cenoura em pequenos cubos, que se juntam ao refogado e deixa-se cozinhar mexendo por cerca de 2 minutos. Depois adiciona-se o vinho, o preparado triturado de seitan e cogumelos, bem como o tempero (sal, pimenta preta, gengibre). Deixa-se cozinhar, com tampa, em lume brando, mexendo de vez em quando.

       Em segundo plano corta-se a courgette com o utensílio que tiverem disponível para fazer zoodles. A seguir, numa frigideira com azeite coloca-se os zoodles e os temperos (gengibre, pimenta preta e alho moído). Por fim, deixa-se cozinhar, mexendo por cerca de 3 minutos e está pronto a servir um belo prato de zoodles com um preparado vegano muito bom!

Noodles de courgette com bolonhesa (VEGAN)

Blogue Ela e Ele

Se gostaste do artigo, segue-nos no facebook e instagram.
E claro, caso queiras ler mais, então não te esqueças de o partilhar e/ou comentar com a tua opinião.
Recomendamos que leias também: