Chegou mais uma receita deste casal chef, desta vez com uma pequena ajudinha: da dona Olinda (a mãe da Ela)!
      Esta receita é uma receita muito típica do cardápio português e veio pôr termo a um desejo antigo aqui do Ele: comer uma boa feijoada! E ali a “sogrida” da “namorida” (sim, é isto que nos chamamos um ao outro… Podia ter-nos dado para pior ahah), lá fez a vontade a este rapaz e deu-lhe a sua receita da feijoada com que o Ele já sonhava… No final ainda aceitou que a partilhássemos convosco, por isso aproveitem o fim-de-semana para a testar! (Os vegetarianos (e claro, quem demais goste) poderá sempre substituir a carne por soja e omitir o chouriço. Vão ver que também fica uma delícia, adiantamos desde já!).
Ingredientes para 8 porcões:
  • 400 gramas de carne de vaca;
  • 400 gramas de carne de porco;
  • Chouriço a gosto (de preferência de porco preto);
  • Feijão Manteiga ( 3 frascos );
  • Cebola grande picada;
  • Tomates pelados;
  • 3 alhos picados;
  • Pimento vermelho;
  • Pimento Verde;
  • Meia couve lombarda;
  • Salsa (q.b);
  • 30 gramas de manteiga;
  • Vinho branco;
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate;
  • 1/2 de massa de pimentão;
  • Caldo Knorr;
  • Meia couve lombarda (Opcional).
Modo de preparação:
     Cubra o fundo da panela com azeite. À parte as 400 gramas de carne de vaca e as 400 de porco devem estar partidas em bocados pequenos. Pique a cebola, pique os alhos, corte metade de um chouriço grande e os tomates depois de pelados e corte os pimentos. Tudo isto deve ser partido em bocados pequenos, para ficar mais saboroso. Depois de preparados todos estes ingredientes coloque-os na panela. Junte depois as 30 gramas de manteiga e o caldo knorr e então ligue o lume. Depois de tudo na panela, e de ter ligado o fogão em lume brando, envolva todos os ingredientes de forma a envolver os sabores. Mantenha o lume brando para que o refogado se consolide. Entretanto, pré-aqueça água para juntar mais tarde. E atenção que é muito importante não adicionar água fria à cozedura para evitar que o feijão fique rijo irremediavelmente.
       Vá envolvendo com frequência o preparado até que os bocados de carne ganhem uma cor mais acastanhada. Assim que notar que a carne está a ficar com essa cor característica junte água de forma a tapar todo o preparado. Depois coloque a tampa de forma a que não tape totalmente a panela e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos. Posteriormente, junte as 3 latas de feijão e a couve lombarda, deixando cozinhar cerca de 10 minutos (até que a couve lombarda coza). Como a couve é opcional, caso não a coloque, deixe o feijão cozinhar apenas cerca de 2 ou 3 minutos e pode desligar.
Quando desligar o lume, deixe assentar uns minutos para os sabores ficarem no ponto e está pronta a comer! 🙂

Já sabem, se alguém experimentar a receita, já que não podem convidar o Ele, pelo menos façam a vontade à Ela que vos pede para enviarem fotografias a fazer-lhe pirraça, pode ser?