Salada de grão com bacalhau

       Esta receita é muito característica da cozinha portuguesa: salada de grão com bacalhau. No entanto, por favor não sejam tão básicos quanto cebola crua picada, com grão acabado de sair da lata e bacalhau ainda a pingar saído do tacho. Ao invés disso, recomendamos esta receita que leva pouco mais de 5 minutos que essa, mas que garantimos ser muito melhor! Poderão ainda ter acesso a uma versão vegetariana, sendo que para isso basta que sigam as dicas e sugestões no final do artigo.

Salada de grão com bacalhau

Ingredientes para 4 porções:

  • 1 lata de grão (520gr);
  • 3 lombos de bacalhau;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • meio pimento vermelho;
  • 2 ovos;
  • azeite q.b.;
  • vinagre q.b.;
  • molho de soja q.b.

Modo de Preparação:

       Em primeiro lugar, começa-se por colocar os lombos de bacalhau com os ovos a cozer, durante cerca de 7 minutos (deixando-se os ovos durante mais tempo até cozerem totalmente). Em segundo lugar, pica-se a cebola, o alho e o pimento que se juntam num refogado com azeite. Entretanto o lombo já deve estar cozido e pode-se desfiar, juntando ao refogado. De seguida, escorre-se a água do grão e adiciona-se também ao refogado. Por esta altura também os ovos já estão cozidos, pelo que se podem descascar e picar para juntar ao preparado. Por fim, envolve-se tudo muito bem, depois de temperar a gosto (nós recomendamos o uso de molho de soja, vinagre balsâmico e azeite) e está tudo pronto para se servir esta deliciosa salada de grão com bacalhau!

 

Dicas & Sugestões:
  • Para quem não come peixe, o bacalhau pode ser substituído por cogumelos, por exemplo. Podem até fazer as duas receitas num convívio com pessoas com diferentes opções alimentares, fazendo uma salada de grão com cogumelos e/ou uma deliciosa salada com bacalhau. De qualquer forma, se quiserem não adicionar mais nada, o prato já está muito bem composto em termos nutricionais, pelo que podem simplesmente retirar o bacalhau.

Se gostaste do artigo, segue-nos no facebook e instagram.
E claro, caso queiras ler mais, então não te esqueças de o partilhar e/ou comentar com a tua opinião.
Recomendamos que leias também: