Hoje temos para vos apresentar uma salada deliciosa cor-de-rosa. Não é só uma comida para meninas. É um prato principal simples, fresco e ideal para marmitas para o trabalho ou para um passeio. Faz-se em cerca de 5 minutos e nós recomendamos vivamente que experimentem!

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 lata de grão cozido (grande);
  • 1 beterraba crua;
  • 1 cenoura (grande);
  • 1 requeijão;
  • 1 mão cheia de nozes;
  • pimenta q.b.;
  • sal q.b.;
  • azeite;
  • vinagre balsâmico.

Modo de Preparação:

       Começa-se por ralar a cenoura e a beterraba. A seguir, escorre-se o grão e partem-se as nozes a meio. Numa taça mistura-se a todos os ingredientes, partindo em pequenos pedaços o requeijão, envolvendo tudo com tempero a gosto. Para tempero sugerimos azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Simples assim. Está pronto a ser servido.

Dicas & Sugestões:
  • Existem frascos à venda no mercado com a beringela já ralada. Evitam toda a sujidade de a ralarem vocês mesmos.

  • Recomendamos que coloquem requeijão light pasteurizado da marca saloio, pois tem menos calorias, mas continua a  ser rico em cálcio e proteína, além de continuar com o seu excelente sabor.

       Esta é uma das nossas receitas fáceis, simples, económicas e muito práticas para o dia-a-dia. Não fiquem a pensar na beterraba, pois nós até somos bem esquisitos com este tipo de sabor e não, não sabe a terra. O sabor fica bastante dissolvido nos outros ingredientes que resultam muito bem no preparado final. Recomendamos vivamente que experimentem e que nos dêem o vosso feedback!

Se gostaste do artigo, segue-nos no facebook e instagram.
Se quiseres ler mais, então não te esqueças de o partilhar e/ou comentar com a tua opinião.