Hoje esteve um dia de calor daqueeeeles. Cá por casa ainda nem arranjámos uma boa ventoinha… Apesar disso, não achámos ainda a opção ir até à praia refrescar-nos, devido à situação que se vive devido ao Covid-19. No entanto, isso não significa que não seja Verão e que não o possamos celebrar. Por isso mesmo, hoje preparámos uma refeição bem fresca: Zoodles de gambas e frutos com pimentos.

Zoodles de gambas e frutos com pimentos

Zoodles de gambas e frutos com pimentos

Ingredientes para 4 porções:

  • 15-20 gambas;
  • 1 tomate;
  • 1/2 pepino;
  • 1 abacate
  • 5 dentes de alho;
  • 1 meloa;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1 courgette;
  • 10 azeitonas pretas sem caroço;
  • 1 cenoura;
  • 1 c. (sobremesa) sal;
  • sumo de 1 limão grande;
  • 1 c. (sopa) molho de soja;
  • 2 c. (sopa) azeite;
  • 1 pedaço gengibre q.b. (tamanho de uma noz).

Zoodles de gambas e frutos com pimentos

Modo de Preparação:

       Em primeiro lugar há que cortar a cenoura e a courgette numa máquina própria para cortar em formato de zoodles. A seguir, pica-se muito bem o alho e o gengibre que se colocam a refogar em azeite numa wook. Posteriormente, quando dourar, coloca-se o pimento e as azeitonas cortados em pedaços. A seguir adicionam-se as gambas descascadas e já previamente cozidas, deixando também cozinhar no refogado ligeiramente. Depois adicionam-se os zoodles, mexendo bem, até que estes mudem ligeiramente de cor e podemos retirar do lume, deixando arrefecer.

       Em segundo plano, num preparado à parte, corta-se em pedaços a meloa, o abacate, o tomate e o pepino, temperando com bastante sumo de limão e sal. Neste sentido, quando o preparado da wook estiver frio, junta-se ao preparado com as frutas, misturando bem e adicionando o molho de soja e rectificando com mais sal e/ou limão a gosto. Por fim, basta servir de forma apelativa, acompanhado de uma boa limonada fresca.

Zoodles de gambas e frutos com pimentos

Dicas & Sugestões:
  • Em adição ao prato, como efeito visual, podem guardar as duas metades da meloa para servirem este prato frio de forma mais apelativa. Vão fazer sucesso num jantar romântico.

  • Por fim, sugerimos que procurem experimentar novos sabores. Por um lado, podem adicionar outros frutos que prefiram ao preparado, por outro a meloa torna o prato com sabores mais interessantes e invulgares. Dá largas à tua imaginação!

Blogue Ela e Ele

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